Aviso de procesamiento de datos / Política de privacidad

Publicado: 25 de mayo de 2018

INTRODUCCIÓN

Este aviso describe sus derechos como visitante o cliente de CHARTERSBCN S.L.. Proporciona información sobre sus derechos relacionados con su información personal junto con la forma en que recopilamos, usamos y compartimos sus datos.
Este aviso de privacidad es para informarle cómo recopilamos, usamos y divulgamos sus datos personales.
CHARTERSBCN S.L. se compromete a respetar todas las leyes y esto incluye la futura Ley de Protección de Datos que incorporará el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR).
Al utilizar nuestro sitio web y asistir a nuestro sitio, acepta que recopilemos y usemos su Información según se describe en este aviso. Si cambiamos nuestro aviso, política y/o procedimientos, publicaremos esos cambios en nuestro sitio web para mantenerlo al tanto de la información que recopilamos, cómo la usamos y bajo qué circunstancias podemos divulgarla. Su uso continuado del sitio web o la asistencia a nuestra sede después de que esta notificación haya sido enmendada se considerará como su aceptación continua de este aviso, según enmendado. Le recomendamos que marque esta página web y revise este aviso con regularidad.
Este aviso contiene enlaces a más información sobre muchos de los temas enumerados y enlaces externos adicionales si desea leer más detalles sobre la gestión de datos personales. Los enlaces externos de estas páginas no están bajo el control de CHARTERSBCN S.L. y, aunque hemos intentado proporcionar enlaces seguros conocidos a la información que puede buscar, haga clic en estos enlaces bajo su propio riesgo.

QUIÉNES SOMOS

CHARTERSBCN S.L., es una mercantil cuya principal actividad es el alquiler de embarcaciones de recreo con tripulación, con o sin actividades complementarias de ocio. Nuestra dirección de la oficina central es Avinguda Pau Casals 86 Calonge (Girona) España. Si necesita contactar a alguien para hablar sobre la privacidad de los datos personales, puede contactar con nuestro Equipo de protección de datos en info@chartersbcn.com

¿QUE ES LA INFORMACION PERSONAL?

La información personal o datos personales son datos que identifican a una persona (usted) de la información proporcionada o si se combina con otra información a la que podamos tener acceso. Puede encontrar más información sobre las definiciones legales de datos personales en la Agencia Española de Protección de datos https://www.aepd.es/. En resumen, los datos personales son:

  • Nombre y dirección
  • Teléfono móvil
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección de correo electrónico
  • Detalles de cuenta bancaria
  • Una dirección IP. Además, existen “categorías especiales” de datos personales, lo que significa que los datos, por ley, se consideran más sensibles, como:
    • Datos personales relacionados con su salud
    • Datos genéticos
    • Creencias religiosas.

En el caso de que necesitemos recopilar datos personales que pertenecen a categorías especiales, le informaremos en el momento de la recopilación por qué lo requerimos. Solo usaremos este tipo de información sobre usted para el propósito específico para el que se ha recopilado. Si deseamos utilizar la información para otros fines, le pediremos su permiso para hacerlo a menos que exista un requisito legal para que procesemos sus datos personales.
Podemos obtener su información de terceros, donde se otorga su permiso o existe una base legal válida para obtenerlo, desde:

  • Compañías, plataformas y agencias de marketing, que proporcionan listas de personas con quienes podemos contactarnos para interesarlos en nuestros productos.
  • Instituciones financieras que brindan información relacionada con el crédito y los pagos
  • De clientes a quienes conoces y que creen que puedes estar interesado en saber de nuestros servicios y promociones.

DÓNDE USAMOS SUS DATOS PERSONALES

Al recibir marketing directo, siempre tendrá la opción de suspender el contacto, “darse de baja” y controlar estas opciones de consentimiento para su propia satisfacción.
Solo utilizamos datos personales recopilados de otras fuentes si es legal hacerlo, y siempre con la intención de ser responsables con esa información. Podemos utilizar dicha información para verificar otra información sobre usted, por ejemplo, para verificar su dirección de correo electrónico y enviarle boletos o información que haya solicitado. Si, no obstante, considera que hemos utilizado mal sus datos personales, contáctenos y resolveremos su problema tan rápido como podamos.

INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS A TRAVÉS DE NUESTRO SITIO WEB

Cuando utiliza nuestro sitio web, podemos recopilar información mediante el uso de cookies, píxeles, balizas, archivos de registro y otras tecnologías. Esta información nos permite brindar más información útil, servicios y publicidad. Nuestra política de cookies le dará más detalles.
Niños menores de 14 años
Nuestros Servicios no están dirigidos a personas menores de 14 años y no recopilamos intencionalmente ninguna información sobre niños menores de 14 años. Si se da cuenta de que su hijo nos ha proporcionado información personal sin su consentimiento, contáctenos en info@chartersbcn.com.
Nos comprometemos a eliminar cualquier detalle de dichos usuarios cuando un padre o tutor nos haya notificado que se han obtenido dichos detalles.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Utilizaremos su información personal para proporcionarle los servicios que haya solicitado. También usaremos su información con su permiso para informarle sobre ofertas y productos (mercadotecnia). Siempre que recopilemos datos personales con marketing en mente, le informaremos y le daremos la opción de continuar o dejar de ser contactado para este fin.
Usaremos su información personal para cumplir con cualquier contrato que tengamos con usted, que generalmente será cuando usted nos solicite boletos y tengamos la expectativa de que usemos su información para garantizar que reciba los boletos correctos en el momento correcto.
Por lo general, usaremos su información según sea necesario y según corresponda para nuestros fines comerciales, que incluyen:

  • administrar su cuenta cuando haya abierto una cuenta con nosotros
  • registrarlo y brindarle acceso al sitio web
  • responder a las consultas o solicitudes que nos indiques
  • cumplir con sus solicitudes de tickets, boletines electrónicos o productos que vendemos
  • enviar correos electrónicos de comunicaciones y administrativos sobre el sitio web o nuestros eventos
  • enviar mensajes de servicio para solicitar comentarios sobre la experiencia del cliente
  • personalizar y adaptar mejor las funciones, el rendimiento y el soporte del sitio web para su uso
  • analizar, comparar y realizar investigaciones sobre los datos de los usuarios y las interacciones de los usuarios con el sitio web y nuestra sede
  • responder a los solicitantes de puestos de trabajo vacantes

MÁRKETING

Podemos utilizar su información para contactarlo sobre eventos y servicios donde tenemos permiso para hacerlo y donde la ley permite que esta comunicación tenga lugar.
Cuando haya otorgado el permiso, también podremos transmitir su información a otros terceros cuidadosamente seleccionados con fines de comercialización. Usted tiene el control de este proceso y puede cambiar sus permisos como lo desee.
Somos conscientes de las molestias de las comunicaciones de marketing no solicitadas y nos comprometemos a garantizar que sus derechos y obligaciones se respeten en todo momento.

OTRA PUBLICIDAD

Creemos que la publicidad es más interesante para usted cuando es relevante. Cuando nos haya dado permiso para hacerlo, podremos personalizar la publicidad que ve en función de su información personal.
Podemos usar información personal para este propósito, incluyendo:

  • la información que nos proporciona voluntariamente
  • información de ubicación geográfica, que podemos determinar a través de su dirección IP, desde su dispositivo móvil u otras formas
  • datos que recibimos de terceros
  • sus visitas a nuestro sitio web o el uso de nuestros servicios (comúnmente denominado “Publicidad de Comportamiento“) mediante el uso de cookies.

Puede controlar cómo se usan las cookies a través de su navegador. Consulte nuestra Política de cookies para más información.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Hay algunas organizaciones con las que trabajamos en las que debemos compartir sus datos personales para proporcionar los servicios que necesita. Podemos divulgar su información personal si tenemos el deber de divulgar o compartir su información para cumplir con cualquier obligación legal o para hacer cumplir o aplicar o cumplir nuestros términos y condiciones y otros acuerdos o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de nuestros clientes, nuestras compañías del grupo u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Cuando sus datos personales se deben compartir para que podamos brindarle un servicio, entonces nos aseguramos de que nuestros colaboradores tengan los controles correctos para usar su información de manera responsable y bajo nuestro control. Los colaboradores que pueden ver su información incluyen:

  • Promotores
  • Compañías de mensajería
  • Proveedores de catering
  • Software de reclutamiento para seguimiento de candidatos
  • Compañeros médicos: en caso de accidente o incidente
  • Aseguradoras, co-aseguradoras y reaseguradoras
  • Proveedores de pago (que toman los detalles de su tarjeta bancaria y procesan los pagos). Es importante para nosotros que comprenda con quién se comparte su información y la seriedad con la que tomamos la confidencialidad de sus datos personales. Si tiene preguntas sobre dichos usos de sus datos personales, con gusto le ofreceremos información extra. También podemos compartir su información con terceros que participen en promociones o concursos en los que pueda participar, que pueden ser proveedores de premios y administrar de manera adecuada y equitativa dichas promociones. No compartiremos sus datos personales a menos que exista un motivo legal válido o que deba hacerlo.

ALMACENAMIENTO Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Su información personal se mantiene segura en todo momento y utilizamos la última tecnología para garantizar que todos nuestros datos se mantengan confidenciales, especialmente la información personal que poseemos. Su información puede mantenerse en varios lugares, todos los cuales cumplen con los requisitos de protección de datos. Usamos proveedores en la nube y proveedores de aplicaciones en línea para ayudarnos a administrar nuestro negocio, y la información que manejamos se puede transferir y almacenar en destinos fuera de España y Europa. Se toman todos los pasos razonables para garantizar que su información personal sea administrada y asegurada apropiadamente, en todo momento. Los acuerdos de confidencialidad, los contratos y los acuerdos de intercambio son todos los documentos que utilizamos para garantizar que los socios, proveedores y terceros administren sus datos personales de manera responsable, transparente, justa y dentro de la ley. Todas las transferencias de información personal sin importar el destino cumplirán con la ley, en todo momento.

¿POR CUANTO TIEMPO MANTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Mantendremos sus datos personales durante un período de tiempo que coincida con nuestra necesidad de identificarlo y proporcionarle bienes o servicios. Si usted es cliente, conservaremos su información personal para fines comerciales legítimos, como garantizar que podamos identificarlo en el caso de una reclamación, para identificar pagos y dentro de nuestros sistemas financieros con fines de auditoría y contabilidad. También guardaremos la información personal que haya proporcionado con fines de mercadotecnia durante un período de tiempo que nos permita ponernos en contacto con usted para ofrecerle las ofertas, si ha aceptado ser contactado, y para asegurarnos de que no nos comuniquemos con usted inadvertidamente si se ha negado al contacto.
Solo conservaremos sus datos personales mientras exista un requisito legítimo para hacerlo.

¿CÓMO SOLICITO QUÉ INFORMACIÓN TIENEN SOBRE MÍ?

Tiene derecho a solicitar una copia de la Información que tenemos sobre usted. Es posible que solicitemos una verificación adicional según la naturaleza de su solicitud.

Por favor, envíe una solicitud por escrito preferiblemente por correo electrónico a: info@chartersbcn.com

o puede escribir a: Chartersbcn S.L., Avinguda Pau Casals, 86, 17251 Calonge – Girona, España.

Si parte de la información que tenemos sobre usted es incorrecta, puede contactarnos a través de los detalles en el sitio web, cambiar los detalles usted mismo en la sección “Mi cuenta” del sitio web o contactar a nuestro equipo de atención al cliente en info@chartersbcn.com quien actualizará sus detalles tan pronto como sea posible.

¿CUALES SON SUS DERECHOS?

Según la legislación de protección de datos Española y Europea, usted tiene derechos sobre cómo se utilizan sus datos personales. Los principales derechos relacionados con sus datos personales se enumeran a continuación, pero hay otros sobre los que le gustaría obtener más información al consultar la Ley de Protección de Datos o el Reglamento General de Protección de Datos.

El derecho de transparencia (derecho a ser informado)
Usted tiene derecho a estar informado sobre la recopilación y el uso de sus datos personales. Tenemos la obligación de ser transparentes y proporcionarle esta información libremente y de manera que se entienda fácilmente. Este aviso sirve para proporcionar información sobre la recopilación y el uso de datos personales, y puede ponerse en contacto con nosotros si desea obtener más información sobre cualquier aspecto de cómo manejamos su información personal. Más información sobre este derecho está disponible en https://www.aepd.es/.

El derecho de acceso a su información
Tiene derecho a acceder a la información que tenemos sobre usted y a verificar que estamos utilizando sus datos personales de manera legal. Si se nos solicita, le proporcionaremos confirmación de los datos personales que poseemos, le brindaremos una copia de los datos y le informaremos sobre cualquier otro derecho que pueda tener. Puede obtener más información sobre lo que tiene derecho a solicitar haciendo clic en https://www.aepd.es/.
Si desea realizar dicha solicitud, consulte la sección anterior titulada “¿Cómo solicito la información que posee sobre mí?”

El derecho de rectificación
Tiene derecho a que se corrija cualquier información sobre usted que sea inexacta. Si cree que tenemos información incorrecta, por ejemplo, un nombre incorrecto, póngase en contacto con nosotros y haremos todo lo posible para solucionarlo. Más sobre la rectificación https://www.aepd.es/.

El derecho a ser olvidado (el derecho a borrar)
Usted tiene, sujeto a ciertas condiciones que se cumplan, el derecho al olvido. Donde podamos, eliminaremos todos sus detalles de nuestros sistemas sujetos a la capacidad de hacerlo razonablemente, y donde no exista ninguna otra razón legal o legítima para guardar sus datos personales. Por ejemplo, si nos debe dinero a través de una cuenta, esperaríamos que se cancele la deuda antes de que consideremos la eliminación de sus datos. Mire en la https://www.aepd.es/ para obtener más información sobre este derecho.

El derecho a restringir el procesamiento de sus datos personales
En algunos casos, puede requerir que retengamos sus datos pero no los procesemos, esto puede ser relevante si cree que las inexactitudes no se han corregido y que el procesamiento posterior podría causar problemas para usted como individuo. Puede encontrar más información sobre este derecho https://www.aepd.es/.

El derecho a la portabilidad de datos
La portabilidad de los datos personales significa que, previa solicitud, le proporcionaremos la información que tenemos sobre usted de una forma que pueda ser utilizada fácilmente por otros sistemas. Es muy probable que sea un archivo de hoja de cálculo para que pueda pasar esta información a otras organizaciones con las que desea compartir los datos. Puede que no siempre sea posible darle todo sobre usted en este formato, pero siempre nos esforzaremos por brindarle lo que podamos.
Haga clic en https://www.aepd.es/ para más información.

El derecho a oponerse
Tiene derecho a oponerse a cómo se procesan sus datos personales, en algunos casos. Puede oponerse a que procesemos sus datos personales para nuestros “intereses legítimos”, para detener el marketing directo y el procesamiento de sus datos personales con fines de investigación o estadísticos.
Si bien tenemos intereses legítimos en virtud de los cuales procesamos datos y enviamos mensajes de marketing a aquellos que los desean, no llevamos a cabo investigaciones ni informes estadísticos.
A menos que podamos demostrar razones convincentes para continuar procesando sus datos personales, que le explicaremos, si corresponde, cuando se oponga, siempre nos esforzaremos por cumplir con sus deseos.
Puede encontrar más información sobre este derecho, https://www.aepd.es/.

El derecho a detener la toma de decisiones individual automatizada, incluidos los perfiles
Si deseamos llevar a cabo cualquier toma de decisiones automática o perfil de usted, utilizando sus datos personales, entonces vamos a cumplir con la ley y solo hacemos esto cuando sea necesario, o tenemos su consentimiento.
Cualquier decisión tomada automáticamente sobre usted será evidente para usted, cuando tenga un efecto directo sobre usted. Siempre tendrá la posibilidad de contactarnos y consultar estas actividades y solicitar que se detengan o tengan intervención humana.
Nuestro objetivo es ser transparentes y abiertos con respecto a este tipo de procesamiento de datos para que pueda estar seguro de que sus datos son seguros, se mantienen confidenciales y siempre se usan de manera legal y justa.
Los detalles sobre este derecho se pueden encontrar https://www.aepd.es/.

El derecho a formular reclamaciones
Tiene derecho a presentar una queja ante el organismo regulador del país en el que reside o en el que cree que se ha producido un uso indebido de sus datos. Se puede contactar directamente a la Agencia Española de Protección de Datos si cree que no hemos solucionado sus inquietudes.
Su información se puede encontrar en https://www.aepd.es/.
Este aviso de privacidad se modificará de vez en cuando, cualquier cambio se reflejará en nuestra web.